智能门户网站与新媒体建设及运营服务

 

为各级政府、行业组织、企业用户提供智能化门户网站和新媒体平台业务咨询规划、智能集约化平台建设、安全合规管理和平台运营推广综合解决方案,打造“咨询+软件+知识+运营”四位一体的专业服务,帮助政府站群、行业平台、企业门户实现从信息门户向数智化门户转型升级。


(一)智能集约化平台建设:包括集约化站群管理、全媒体信息采编、数据化绩效监督、数据开放共享、智能咨询应用、智能标签应用、智能检索应用、精细化用户管理、在线办事系统、用户留言系统等服务功能,平台具有集约化、智能化、个性化、扩展性强、安全性高等特点。


(二)运营推广服务:为用户提供标准化、规范化网站及新媒体平台信息内容采编、翻译、加工、汇编,以及信息产品策划制作等服务,包括多语种信息维护、政策法规信息服务、动态及舆情信息汇编、业务专题策划制作、图解图说制作、动画视频制作及平台优化推广等服务。同时,还可为用户提供相关官方微博、微信公众号、抖音号、视频号内容策划与维护服务。


(三)网站安全合规管理:对标《政府网站发展指引》、《政府网站与政务新媒体检查指标》等政策文件要求,对网站和新媒体平台信息内容进行全面监测、检测,排查处理有关敏感词信息,以及有关外链、暗链、错链等各类问题,确保门户网站和新媒体平台安全和健康有序发展。1

产品优势:

(1)自主研发、技术先进
研发团队技术积累深厚,产品开发经验丰富,技术成熟先进。

(2)功能成熟、安全可靠
软件产品具备功能集约化、智能化、个性化、扩展性强、安全性高等特点。

(3)团队专业、经验丰富
运营团队成员长期服务国家级政府网站信息化业务,政治强、业务精、作风实,具备政府网站研究、信息分析、数据处理、信息维护和客服等专业化的运营服务能力。

(4)合规管理、规避风险
具有丰富的网站和新媒体安全合规管理经验,确保门户网站和新媒体信息安全和健康有序发展。

服务案例:

(1)商务部政府网站
承运的商务部网站在中国政府网站绩效评估中连续19年名列部委级网站第一名。商务部网站是以“单位建站、网站组栏”为原则建设的集约化网站群,除中文网站外,设有中、英、法、俄、德、西多语言版本。网站聚焦智能化、个性化、数据开放等创新应用,是商务部信息公开、政民互动、在线办事和公共服务的第一门户。

(2)商务预报网站
承运的商务预报网站连续11年荣获“互联网+政务服务”创新称号。商务预报网站是商务部内贸统计监测与行业管理综合信息发布平台,为宏观调控、居民消费、企业经营、行业发展提供有效信息服务支撑,成为“市场晴雨表、消费风向标”。

(3)中国贸易救济信息网
承运的中国贸易救济信息网是中国贸易救济领域权威性的公共信息及专项信息服务门户。每日监测全球30余个国家和地区贸易摩擦方面的相关信息源,拥有进口案件调查信息公布、涉华出口案件、贸易伙伴间案件、世贸争端、知识产权及召回等数据信息逾13万余条,数据来源权威、覆盖全面、更新及时。

联系方式: 李震川 ,  010-67801944 ,  lzc@ec.com.cn