商务大数据综合应用平台建设方案

 

面向数字时代商务大数据深度融合和全方位、灵活应用的建设要求,以云计算、大数据、人工智能等现代信息技术为支撑,紧密围绕商务工作重心和当前主要业务,充分融入经济分析模型、机器学习、数据分析、可视化组件库,形成可持续产出的商务领域大数据综合服务体系建设方案。

积聚数据资源,挖掘数据价值,发现经济规律,揭示市场动态,服务企业经营,支持业务发展,辅助领导决策。

 

产品特性:

(一)方案依托中国国际电子商务中心长期政务服务工作经验和积累,融合了前期商务大数据工作的多项成果。
(二)方案以云平台建设为起点,侧重持续的业务和数据服务,满足用户的最终建设要求。
(三)通过实地调研,充分体现各地特色化建设。
(四)方案充分考虑平台的横向、纵向的数据资源共享交换。
(五)方案突出与商务部门业务的结合性,突出数据分析成果积累。
(六)方案的制定将充分融合国家、部委、地方的“十四五”建设规划要求。
(七)方案具备良好的兼容性和扩展性。
(八)方案具备技术先进性、业务专业性、服务持续性的特点。

联系方式