中小微企业金融服务信用信息共享平台

版本信息:V1.0 业务类 · 云平台 · 基础类 · 国内贸易

- 产品介绍 -

落实关于利用信用信息加强对中小微企业的金融服务、鼓励金融机构对信用良好的中小微企业创新贷款方式、逐步提高扩大信用贷款规模等政策要求,按照“一平台、两数据库、五系统”的基础架构搭建互联网+大数据信用信息平台,通过整合企业数据资源,打破政府部门、金融机构与企业之间的信息不对称;通过构建多维度的企业信用评价体系为融资授信审核、政府扶持资源配置提供信用支撑,解决中小微企业发展过程中的融资难、融资贵等问题;通过提供企业、金融机构统一业务窗口,实现信用评价、信用报告、风险预警、融资服务申请、信用信息公示查询等全流程服务。

- 产品特性 -

具备成熟的平台开发模式、科学的信用评价体系,可提供平台建设、信用标准制定、信用评价、融资对接的全流程服务。

- 建设成效 -

通过平台形成的信用信息共享机制和信用评价体系有助于提升中小微企业融资能力和金融机构服务意愿,有力缓解中小企业融资难题,实现信用赋能企业融资,助力企业健康持续发展。

产品案例一:赤峰市中小微企业金融服务信用信息共享平台项目(xyxx.cfsme.cn)。

平台由赤峰市中小企业服务中心主办,通过归集赤峰市23家行政机关、司法部门、公共事业单位的涉企信息,以及企业在生产经营过程中产生的各类信用信息,由专业第三方信用服务机构通过平台出具用于“助保贷融资”和“融资担保”的企业信用报告。截止目前,企业通过平台获得银行贷款超过5亿元。平台获得全国中小企业服务联盟“2019年度创新服务项目奖”。

产品案例二:全国企业金融服务公共信用平台(www.xydai.org.cn)。

国富泰公司、中国商务信用联盟、国家一级行业商协会等联合渤海银行等金融机构共同发起建设全国企业金融服务公共信用平台(简称“信e贷平台”)。平台以企业信用信息共享为基础,为信用企业提供便利化优惠金融信贷服务,推动企业信用资产增值。平台用线上线下相结合的业务模式,推出“信e贷”服务,提供覆盖全国范围、全行业、企业全生命周期的多种信用金融服务,为企业提供便捷、高效的一站式融资服务和信用增值服务。平台联合地方政府、国家一级行业协会、园区,实现多场景应用,为行业提供定制化融资解决方案,提高企业服务和政策兑现效率,构建一个各方共赢的中小微企业信用融资服务生态系统。

联系方式

Contact us

联系人

赵艳虹

电话

010-67800274

邮箱

zhaoyanhong@ec.com.c