投资促进

版本信息:[2020] 业务类 · 业务服务 · 业务支持

- 产品介绍 -

在商务部指导下建设运营对外投资领域综合服务平台——“走出去”导航网,旨在围绕我国“走出去”战略,推进“一带一路”建设,建立境外引资方及服务机构与中国企业之间的交流平台,面向对外投资、对外承包工程和对外劳务合作等领域的中国企业提供服务,实现“为企业‘走出去’定向导航,为‘走出去’企业保驾护航”的总体目标。

(一)“走出去”导航网区域综合服务平台

依据各地“走出去”实际情况,提供“区域平台建设/改造+运维+线下服务”为一体的平台解决方案。以地方企业“走出去”过程中的实际需求为切入点,整合地方商务主管部门和银行等服务资源,面向政府、企业和各类机构,提供信息资讯、金融产品、项目对接、业务审批等专业服务。

(二)双向投资推介会

举办专场贸易投资环境双向推介会系列活动,协助地方商务主管部门打造品牌活动。每场聚焦一个国家或地区,通过线上与线下相结合的方式,邀请驻华使馆外交官、官方投资促进机构代表介绍当地经贸投资环境、外资鼓励政策和发展战略中的经贸、投资机遇,集中展示推介当地的特色资源、重点产业和重点项目,推动两国政企、企业间的合作交流。

(三)中外对接咨询顾问服务

根据外国官方机构具体对接需求,设计一揽子对接方案并执行实施。通过线上线下相结合的方式为其开展国内指定省市的招商引资系列活动提供服务,形式包括但不限于研讨会、圆桌会议、企业一对一走访及境外考察等。通过项目执行,帮助指定区域内中资企业更好地了解该国最新投资机遇及政策,推动该国官方与中国各地企业的经贸合作交流。

(四)国际贸易洽谈会

服务于中国外贸型企业, 应地方商务主管部门及地方展会活动的不同要求,举办线上/线下贸易洽谈会,为中外采购商、贸易商搭建一对一、真实精准的洽谈对接平台。

(五)“走出去”导航网专题制作

为园区、行业组织、企业等客户提供量身定制的网络推广服务,围绕品牌、形象、文化、产品与服务等主题制作有针对性的宣传专题页面,融图片、文字、广告、视频为一体,页面美观,形式灵活,具有可检索性,可全方位多角度展现客户的风采。

(六)电商助农—明星直播栏目电商合作

为宣传各省市的旅游、产业资源,挖掘核心价值和文化内涵,提升地方名优产品的网上曝光率,联合北京酷行天下文化传媒有限公司,整合阿里直播资源、世界旅游城市联合会的资源,推出“醉美乡游记”和“夏天的家宴”栏目,以优酷平台和“走出去”导航网为内容流量依托,以淘宝为产品流通载体,通过“明星栏目直播+地理标志性产品电商+特色产业+旅游”的创新模式有效赋能地方产业,同时依托优质国际合作资源为地方特色资源、重点产业和项目的中外对接合作提供双向通道,带动地方优势产业良性发展。

联系方式

Contact us

联系人

高美霞

电话

010-67800206

手机

18610311661

邮箱

gaomeixia@ec.com.cn

吴凌青

010-67801195

15901036260

wulingqing@ec.com.cn