信用服务

版本信息:[2020] 业务类 · 业务服务 · 业务支持

- 产品介绍 -

中心下属北京国富泰信用管理有限公司可为政府、企事业单位提供信用评价、信用认证、信用报告,以及信用课题研究、人才培训等专业、周到的服务。

(一)企业信用评价 经权威国家数据库核查,由专业信用分析师通过定性、定量分析,对企业基础信用能力、管理能力、商务履约记录、财务偿付能力、社会信用记录等进行全面、客观、综合分析评价,出具反映企业主体信用状况的信用报告、信用证书。国富泰企业信用评价分为企业信用评级、商务诚信等级评价、行业信用等级评价、企业信用评价报告等,适用于不同规模、不同经营年限、不同行业的企业。

(二)企业信用认证 对企业的登记注册信息、资质信息、信用记录信息、联系信息等进行第三方征信核验,出具的企业真实性、合规性的信用证明。信用认证分为企业信用认证、中国诚信供应商、电商企业信用认证、诚信示范经营认证、实名认证。

(三)企业信用报告 依法收集、整理、加工企业法人及其他组织的信用信息,在第三方权威数据库征信核查以及征集企业信用记录的基础上,出具关于特定对象、特定用途的企业信用报告。 企业信用报告产品包括企业征信报告、企业信用报告、企业信用报告(适用于企业信用修复)。

(四)信用课题研究 针对重点行业(如内贸及外贸流通领域细分行业或商协会组织)或地区(含省市县、开发区、高新区等)提供集区域或行业信用研究规划、数据及平台建设、信用课题研究、政府及协会组织信用咨询建议方案、信用评价及报告等综合服务。信用课题类产品包括信用课题、信用标准制定、咨询规划、行业研究等。

(五)信用人才培训 为弥补当前我国信用从业人员培训的不足,加快信用管理人员知识更新速度,培养适应信用行业发展的专业人才,国富泰公司联合国家专业技术人员继续教育基地、中国商务信用联盟面向政府部门、行业协会、企业人员开展多层次信用人才培训。课程分为初级、中级、高级三个级别,培训方式为综合理论学习、模拟实践、专题研讨和实地考察。


- 产品特性 -

(一)企业信用评价
企业信用等级证书可用于招投标活动,作为企业信用状况审核准入或商务加分;在政府采购、招标投标、行政审批、市场准入、资质审核等行政管理事项中享受容缺受理或减少监管频次;在项目及资金申报事项中主动展示企业信用信息,增加项目扶持成功率;在申请融资服务时的增信证明。

(二)企业信用认证
通过建立企业资信档案,并对企业信息进行公示、查询及推广,帮助企业展示真实客观的信用状况,让上下游业务伙伴、消费者对企业有更加全面的了解,在商业合作中更容易获取合作伙伴的信赖。

(三)企业信用报告
国富泰整合政府监管数据库和商务应用数据库,利用数据分析和信用管理技术,为客户提供全面的信用信息报告。企业信用报告可用于企业立信展示、了解交易伙伴信用状况、特定地区或领域的市场准入审核。
企业信用报告(适用于企业信用修复)可用于申请“信用中国”网站的行政处罚信用修复申请。

(四)信用课题研究
针对客户需求进行个性化定制,全流程跟进式保障,提供完备的解决方案,服务内容涉及咨询、建议、建设、运营、维护、宣传、推广等,覆盖面广。

(五)信用人才培训
旨在培养能适应当前社会信用体系建设及市场经济发展,掌握信用管理专业知识、理论功底扎实、创新能力、管理能力较强,掌握信用风险管理技术的实用型信用人才。通过培训并取得证书后可在政府部门、金融机构、信用服务机构及企事业中从事信用政策制定、信用评级、企业征信、企业客户关系管理、信用风险控制等相关信用工作。

- 建设成效 -

(一)面向各类型企业、行业商协会及其会员企业提供服务,累计服务企业超过20000家。
(二)累计为30000余家商贸流通企业、电子商务经营及平台类企业等提供信用认证服务。
(三)解决各级政府/商协会/企业等的信用问题,提升开展信用工作政策理解,形成具体工作抓手,提升监管对象诚信意识与信用能力,加快推动本行业或本地区信用体系建设进程。

联系方式

Contact us

电话

4006400312