智慧展会综合云服务平台建设方案

版本信息:V1.0 业务类 · 解决方案

- 产品介绍 -

为推进更深层次改革,实现更高水平开放的国家战略,中国国际进口博览会(进博会)、中国国际服务贸易交易会(服贸会)已成为我国对外经济领域重点工作,并与中国进出口商品交易会(广交会)共同组成我国对外开放的三大国家级展会,为构建世界经济新格局提供了强大动力。

为服务国家级展会及主场外交活动,中国国际电子商务中心集合优势力量,打造 “智慧会展综合云服务平台(简称:会展云平台)”,以“搭建展会数字化基础设施,全面提升展会效能及服务体验”为宗旨,突出展会、峰会两大场景,为实现国家战略提供信息化支撑。

会展云平台面向商业展、产业展、政府展市场,针对主办方宣传营销、展会运营、人员注册、财务管理等核心需求,打造综合门户、票务服务、业务管理、在线展会、智慧场馆、基础支撑6大板块服务,全面覆盖展前、展中、展后,帮助组展机构实现展会宣传、展位销售、观众招募、数据采集、供需匹配、智慧管理、展后管理等智慧管理工作。

平台采用微服务建构建设,各子系统可灵活组合配置,全面满足不同展会的个性化需求。平台通过数据的全方位整合与深度利用,进一步提升主办方的数据协同能力,从而提升运营效率、服务体验和组织竞争力,并为各类用户提供一站式信息服务。

目前,中国国际电子商务中心会展云平台已全面支撑进博会宣传推广、注册报名、业务管理、在线展示等核心业务,并为广交会、服贸会、博鳌亚洲论坛、虹桥国际经济论坛等展会、峰会提供嘉宾身份审查、展会数据统计、网络重点保障等专业技术服务。

 

- 产品特性 -

——技术驱动。大数据、物联网驱动,满足宣传营销、展会运营、人员注册、财务管理等组委会核心业务功能需求。

——业务领动。助力展会宣传、观众招募、展商销售、供需匹配、智慧管理、行为数据采集、展后数据管理等智慧化管理。

——资源联动。数据资源全方位整合与深度利用,加强信息资源流动效能,提升数据协同、运营效率、服务体验。

联系方式

Contact us

联系人

李扬

电话

010-67801808

手机

13701019266

邮箱

li-yang@ec.com.cn