跨境电商综合试验区一体化服务平台建设方案

版本信息:V1.0 业务类 · 解决方案

- 产品介绍 -

方案围绕贸易强国建设目标,通过制度创新、管理创新、服务创新和协同发展,破解跨境电子商务发展中的深层次矛盾和体制性难题,逐步打造集政务、金融、物流、法律、信用、营销、数据、风险防控八项服务,外加监管在内的“8+1”综合服务体系,构建跨境电子商务完整的产业链和生态链。

依托本地特色产业,充分发挥市场配置资源的决定性作用,有效引导社会资源,合理配置公共资源,建成开放式、可持续、有活力的跨境电商综合服务体系,广泛吸纳企业入驻,注重人才培养、企业孵化和品牌经营,进而形成由政府主导、企业和民众参与的可持续运营模式,助力企业走出去、加快居民消费升级,稳步提升跨境电商交易额,并为推动我国跨境电子商务健康发展提供可复制、可推广的经验。

- 产品特性 -

(一)方案依托中国国际电子商务中心长期电商研究和探索的经验与成果,形成了独到的跨境电商建设与经营模式。
(二)方案以云平台建设为起点,侧重持续的业务和内容服务,满足用户的最终建设要求。
(三)通过实地调研,结合各地经济、产业、政策、消费特点,形成具备地方特色的建设方案。
(四)方案的制定将充分融合国家、部委、地方的“十四五”建设规划要求。
(五)方案具备技术先进性、业务专业性、服务持续性的特点。

联系方式

Contact us

联系人

赵磊

电话

010-67800166

手机

13811797504

邮箱

zhaolei@ec.com.cn